Сенатор Арашуков отказался от казенных харчей в СИЗО

МОСКВА, 31 января, УралПолит.Ru. Задержанный в зале заседания Совета Федерации сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков отказался от еды в СИЗО.

Рауф Арашуков является фигурантом уголовного дела о краже 30 млрд рублей. Сенатору, с которого снята неприкосновенность, предъявили обвинения в убийстве, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Также задержан его отец Рауль, которому вменяют мошенничество и создание преступного сообщества.
Сенатор прибыл в СИЗО «Лефортово» вчера в 22:00, пишет «Московский комсомолец». Мужчину осмотрел доктор, чтобы удостовериться, что у Арашукова нет противопоказаний находиться в изоляторе. Далее арестанта поместили в карантинную камеру, в которой есть телевизор и холодильник. Приехавшим к нему правозащитникам он заявил, что хочет нормальную камеру. Им пришлось объяснить, что это она и есть. 

Рауфа Арашукова переодели в тюремную робу, вручили фуфайку, резиновые тапочки и ботинки. Арестант получил рулон туалетной бумаги, коробку зубного порошка и щетку. Также ему придется в одиночестве убирать камеру. С этой целью ему вручили тряпку и два таза. Сенатору повезло – он получил хороший матрас. Из плохих новостей – в камере нет горячей воды.

Тем временем, стало известно, что при обысках в доме у сенатора Рауфа Арашукова нашли коллекцию холодного оружия (сабли и кинжалы), золотые слитки и крупную сумму наличных денег.

Как ранее писал УралПолит.Ru, во время допроса сенатор Совфеда Рауф Арашуков заявил следователям, что не будет разговаривать без переводчика. Без него он якобы не сможет грамотно излагать свои мысли. Вскоре специалист был предоставлен.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 31 Янв 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.