Сенатор Арашуков вспомнил русский язык, чтобы пожаловаться на соседа-террориста

МОСКВА, 7 февраля, УралПолит.Ru. Член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков пожаловался на соседа по камере в СИЗО «Лефортово».

30 января сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации и отвезли в СИЗО «Лефортово», где он находится по сей день. Сначала он был помещен в карантинную камеру, а затем он оказался в камере с человеком осужденным на 18 лет за теракт. Это возмутило Рауфа Арашукова. «Как я мог с террористом в одной камере оказаться, я, действующий член Совета Федерации. Я уже трое суток не сплю!», – передает РБК слова арестанта.

Кроме того, Арашуков посетовал на то, что во время карантина не получал передач, а от тюремной еды он наотрез отказался. «В каких вещах я поступил в СИЗО, в тех и сижу», – заявил сенатор, добавив, что к нему также не допускали защитников. Также член Совета Федерации, с которого сняли неприкосновенность, возмутился тем, что имя испачкали на всю страну.

Ранее Рауф Арашуков на заседании Мосгорсуда заявил о том, что знал о готовящемся задержании. На данный момент суд рассматривает апелляцию на его арест.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Рауфа Арашукова обвиняют в заказном убийстве лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Также Арашукову вменяется давление на свидетеля. Следователи считают его организатором хищения природного газа на сумму более 31 млрд рублей.

Фото: council.gov.ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Фев 2019 в 20:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.