Шадринские энергетики приступили к реконструкции системы уличного освещения

КУРГАН, 15 апреля, УралПолит.Ru. Шадринские электрические сети ПАО «СУЭНКО» начали реконструкцию уличного освещения в Шадринске. Работы пройдут в центральной части города и завершатся к 1 июля.

Первый этап работ – установка современных опор и светильников на улице Комсомольской (от Михайловской до сквера Победы). Завершится он к 9 мая. Второй этап – установка новых матч и светильников в сквере Победы. Работы здесь начнутся после праздничных майских мероприятий, чтобы не затруднять их проведение.

Светильники, которые будут установлены, имеют длительный срок эксплуатации и высокое качество света. Металлические многогранные опоры, при изготовлении которых используется технология горячего оцинкования, имеют защиту от коррозии, что позволит им служить долгие годы. К тому же, они изготовлены местными производителем.

В планах СУЭНКО – создание архитектурной подсветки 11 исторических зданий Шадринска и Далматовского монастыря. Сейчас ведется разработка и согласование эскизов.

«Новые уличные фонари, художественное освещение фасадов – все это позволит не только решить проблемы с освещенностью улиц, но и сделать облик города более современным и комфортным для горожан», – комментирует директор ПАО «СУЭНКО» Данил Анучин. Инициатором этого выступил врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков, а энергетики поддержали эти безусловно очень актуальные для региона проекты.

При изготовлении светодиодных светильников для уличного освещения и архитектурной подсветки используются современные энергосберегающие технологии. Это обеспечивает муниципальным бюджетам минимальную плату за потребленную электроэнергию.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Апр 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.