Школьникам хотят запретить смотреть на пьяные лица россиян

МОСКВА, 19 февраля, УралПолит.Ru. Алексей Кондратьев предложил максимально отодвинуть точки реализации от алкоголя от школ.

Член Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев высказался за то, чтобы запретить школьникам смотреть на пьяные рожи россиян. Инициативой максимально отодвинуть точки реализации алкогольной продукции от учебных учреждений он поделился с журналистами. В разговоре с ними Кондратьев отметил, что существующие нормативы требуют еще более пристального внимания. Уже существующее расстояние является слишком маленьким, поэтому требует пересмотра. «Размещать магазины с алкогольной продукцией на расстоянии более чем 500 м от дошкольных, внешкольных, школьных образовательных учреждений, пусть зарабатывают там», — высказался Кондратьев.

Сенатор отметил, что увеличение расстояния между ларьком с алкоголем и школой значительно повлияет на уровень безопасности в населенных пунктах. Сейчас же нетрезвые люди, которые ошиваются рядом с магазинами, не могут подать детям правильный пример. «Торговлю стоит выстраивать на более профессиональной основе. Пусть наш народ все меньше и меньше употребляет спиртные напитки и ведет здоровый образ жизни», — подвел черту он.

Ранее в министерстве промышленности и торговли РФ выступили с предложением установить «радиус трезвости», минимальное значение которого приравнивалось бы к 10 метрам, а максимальное — к 50. При этом предлагается исключить право регионов устанавливать ограничения вне предложенных рамок.

Фото: sledcom.ru

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Фев 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.