Школьникам могут отменить шестидневную учебную неделю

МОСКВА, 26 февраля, УралПолит.Ru. Виталий Милонов отметил, что нагрузка на детские умы возрастает, а времени для совместного с родителями отдыха становится все меньше.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить шестидневную учебную неделю, чтобы разгрузить умы школьников. С таким предложением единоросс обратился к министру просвещения России Ольге Васильевой. В официальной записке Милонов отметил, что в последние годы в учебных учреждениях активно вводят все новые и новые предметы, что не позволяет преподавателям уложить преподаваемую информацию в классическую пятидневку. Школьники находятся в школах по 6-8 часов, а в выходные не могут позволить себе провести время с семьей. Депутат отметил, что многие семьи в буквальном смысле становятся заложниками учебных программ.

Милонов предложил Васильевой сократить учебный процесс с шести дней до пяти для учащихся 1 — 10 классов. «Данную реформу, безусловно, необходимо вынести на «общероссийский школьный референдум» в каждом регионе на базе подразделений министерства просвещения РФ с привлечением родительского сообщества, депутатов и специалистов», — посоветовал он. Будет ли подробно рассматриваться предложение члена Госдумы, пока неизвестно, но россияне уже отметили, что готовы поддержать инициативу, главное, чтобы сокращение происходило не за счет первостепенных уроков. 

Фото: УралПолит.Ru / Денис Кочкин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Фев 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.