Штукатурка кусками отвалилась в ишимской школе во время уроков

ИШИМ, 15 января, УралПолит.Ru. В Ишиме в школе № 12 с потолка обрушилась штукатурка. Никто из учеников не пострадал, но родители волнуются за безопасность детей.

В Ишиме активно обсуждается инцидент, произошедший в школе № 12. Посреди учебного дня с потолка посыпалась штукатурка. ЧП произошло в корпусе, где проходят занятия у начальной школы. Здание учебного заведения нуждается в капитальном ремонте, ведь оно было построено еще в 1959 году. Никто из учеников не пострадал, но родители бьют тревогу. Если ничего не предпринять, ситуация может повториться. Вопрос ремонта поднимается с 2017 года.

Для того, чтобы успокоить родителей, сегодня в школе пройдет собрание. В ходе него им предоставится возможность лично задать вопросы о ремонте и безопасности детей главе города Федору Шишкину. «Сразу после обрушения штукатурки была создана комиссия, в которую вошли родители, представители двух департаментов: ЖКХ и социальных вопросов, проектной организации и МЧС. Проанализировав ситуацию было принято решение о вскрытии и расчеканке швов между плитами, чтобы избежать повторного отслоения», – цитирует «Комсомольская правда» пресс-секретаря администрации Ишима Анну Знаменщикову.

Сейчас все занятия проходят на втором и третьем этажах здания. Чиновники обещают, что в скором времени будет объявлено об аукционе на проведение ремонтных работ. Тем временем, в школе уже началась прокурорская проверка.

УралПолит.Ru напоминает, что сегодня утром в Новоузенске (Саратовская область) обрушилась недавно отремонтированная крыша школы. В момент ЧП в здании находилось около 150 человек. Никто не пострадал.

Фото: КП

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Янв 2019 в 22:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.