Швеция назвала Россию «проигравшей сверхдержавой»

МОСКВА, 12 марта, УралПолит.Ru. Зарубежные эксперты раскритиковали нынешнюю военную готовность России и заявили, что сейчас страна позиционирует себя с позиции проигравшего.

Эксперт Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен назвал Россию «проигравшей сверхдержавой», характеризуя ее военный потенциал. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте института и уже вызвало активные дискуссии. Кьеллен заявил, что Россия является отстающей от военных технологий Запада, но несмотря на это по-прежнему является сверхдержавой. «Русские продолжают стремиться стать военным лидером, но с позиции проигравшего», — резюмирует эксперт.

Что касается сегодняшнего военного состояния России, то шведы уверены — страна продолжает пользоваться техническим заделом, который сохранила со времен распада СССР. По предсказанием Кьеллена, в скором времени эти задатки будут исчерпаны, и возможности создать радиоэлектронную бомбу больше не будет.

Ранее Стокгольмский институт по проблемам мира присвоил России вторую строчку по объему экспорта оружия. Первую традиционно с 2014 года заняла Америка — на долю этих стран приходится 57 % общих объемов. 

Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Лазарева

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Мар 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.