Шумков заявил о желании объединить Тюмень и Курган в один регион

ТЮМЕНЬ, 10 июня, УралПолит.Ru. Таким образом, врио губернатора Курганской области хочет наладить финансовую систему в своем муниципалитете.

Исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков высказал предложение объединить в один регион Курганскую и Тюменскую области. Соответствующее обращение политический лидер уже направил в Кремль для рассмотрения. Ответной реакции от правительства пока не поступило, но сам Шумков рассчитывает, что эта идея будет выгодна муниципалитетам.

Как уточняет РБК, ссылаясь на свои источники, подобными изменениями Шумков хочет наладить финансовую составляющую подконтрольного ему региона — сейчас Курган и прилегающие к нему города находятся не в лучшем положении, от объединения с перспективной Тюменью Зауралье только выиграет. «Многие жители Курганской области ездят на заработки в Тюмень, так что в регионе идея объединения нашла бы поддержку», — отмечают спикеры. В представительстве самого Шумкова информацию пока не комментируют — там заявили, что появившиеся данные не являются официальными. 

Напомним, Вадим Шумков стал исполняющим обязанности губернатора региона в 2018 году. 8 сентября политик будет избираться как самовыдвиженец на первый срок. 

Фото: УралПолит.Ru / Александр Алпаткин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Июн 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.