Сибиряк-рецидивист хотел отомстить Минфину за личные проблемы, но остался без 100 миллионов

КАНСК, 28 февраля, УралПолит.Ru. На суде горожанин объяснил, что вновь встал на криминальную дорожку, потому что лишился крыши над головой, а денег на новое жилье у него не было.

В Красноярском крае особо опасный сибиряк решился на второе преступление, чтобы стребовать с Минфина большую сумму денег и решить личные проблемы. По данным местных СМИ, в далеком 89 году горожанина осудили на четыре года и конфисковали у него все имущество. Пока мужчина сидел за решеткой, у него умерла мать, а квартиру родительницы присвоила себе мэрия, поскольку сын был снят с регистрационного учета как «временно отсутствующее лицо». Когда же горожанин освободился, идти ему оказалось некуда.

Решать проблемы словесно герой нашей истории не привык. Чтобы заставить внутренние ведомства помочь ему, арестант вновь пошел на преступление, причем намного тяжелее, чем было до этого. Сразу после этого красноярец обратился в суд с требованием возместить ему моральный ущерб за причиненные проблемы в размере 100 миллионов рублей. На заседании мужчина объяснил, что у него не было иного выхода. На вопрос же о том, почему ранее судимый не вернул назад свое имущество, он ответил, что неграмотен и не знал, как этого сделать.

Дело на крупную сумму горожанин проиграл. Сразу три суда отказали рецидивисту в иске, поскольку Минфин, которого мужчина считает главным виновным, не возмещает такие убытки. «Идите к региональным органам власти», — заявили там. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Фев 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.