Силовики арестовали и лишили прав блогера, снявшего видео с похорон криминального авторитета

АМУРСК, 14 января, УралПолит.Ru. В разговоре с журналистами Виктор Торопцев пожаловался, что до этого его трижды задерживали по разным причинам.

В Амурске силовики арестовали на 10 суток блогера Виктора Торопцева, который разместил в социальных сетях видео с похорон местного криминального авторитета Юрия Зарубина. Как передают местные СМИ, мужчине вменяют «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами», но сам он уверен, что причина в компромате. Журналистам Торопцев рассказал, что после появления ролика его трижды задерживали сотрудники следственных органов. «Первый раз сотрудники полиции приехали домой и забрали на беседу. На следующий день за мной уже приехали из прокуратуры совсем другие люди и другая следователь. И уже вечером я еще раз приезжал в прокуратуру», — вспомнил он.

Последней каплей для Торопцева стали изъятые водительские права. Сотрудники ГИБДД пояснили, что документ недействителен, а значит, нарушителю предстоит проехать в отделение. Через несколько часов горожанина отпустили, но затем задержали вновь из-за «общественного резонанса». Сейчас блогер заявил о том, что намерен продолжать голодовку, пока ему не вернут удостоверение, а также не забудут об инциденте с похоронами.

Тем временем, в МВД информацию о задержаниях опровергли. В пресс-службе заявили, что о трех арестах подряд речи не идет. «Один раз его приглашали на беседу в полицию сразу после того, как он разместил видео», — отметили там.

Напомним, в конце прошлой недели в социальных сетях появилось видео, на котором толпа людей устроила прощальное шествие на похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина. Автор ролика заявил, что среди скорбящих также есть городской прокурор и руководитель МВД. В самих ведомствах информацию назвали порочащей честь и достоинство. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Янв 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Какой радиатор лучше на ваз 2114

Низкие цены Отремонтируем радиатор любого авто и спецтехники с

maximumotoplenie.moscow

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.