Силуанов: правительство не ожидало такой тяжелой реакции населения на пенсионную реформу

МОСКВА, 15 января, УралПолит.Ru. Парламентарии не ожидали, что реакция общества на изменения в пенсионном законодательстве будет столь тяжелой. Об этом заявил первый вице-премьер Антон Силуанов.

В интервью, которое Силуанов дал «Коммерсанту», вице-премьер заявил, что население России очень тяжело восприняло предложение правительства по изменениям пенсионного законодательства. И хотя за время обсуждения реформы были внесены значительные изменения, напряжение в обществе осталось.

Вместе с тем Силуанов признает, что изменения были необходимы, так как без повышения возрастной планки невозможно было бы сохранить действующую пенсионную систему. Это решение было самым тяжелым, которое правительство принимало в 2018 году.

Напомним, что согласно реформе, возраст выхода на пенсию для мужчин повышается до 65 лет, а для женщин – до 60 лет. Президент подписал закон в начале октября. Окончательные изменения в пенсионном законодательстве завершатся к 2028 году. Об этапах пенсионной реформы и борьбе населения с этими изменениями, читайте в нашем большом материале. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Янв 2019 в 08:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.