СК возбудил дело из-за детей с ВИЧ, которых не пустили на турбазу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июня, УралПолит.Ru. Нижегородский следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как детей с ВИЧ отказались принимать на турбазе.

Как рассказали в региональном Следственном комитете, по факту случившегося на турбазе возбуждено уголовное дело по довольно редкой статье 136 УК РФ – нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина.

«Возбуждено уголовное дело по факту отказа школьникам в летнем отдыхе на одной из баз в Богородском районе Нижегородской области по признакам преступления, предусмотренного ст. 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина)», – говорится в сообщении.

Напомним, что в Нижнем Новогоре подопечные благотворительного фонда «СТЭП», дети с ВИЧ, приехали отдохнуть на турбазу в составе 50 человек. Узнав диагноз детей, коллектив турбазы обратился к руководству и попросил не принимать детей, опасаясь заразиться. Руководство турбазы настаивает на том, что организаторы сами забрали аванс, отказавшись проводить инструктаж с коллективом турбазы по работе с людьми с ВИЧ.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Июн 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.