​Скиммеры, кодграбберы и «шпионские штучки» появились на вооружении у свердловских полицейских

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, УралПолит. Свердловские полицейские вооружились современной спецтехникой: теперь в их арсенале есть скиммеры, кодграбберы и прочие «шпионские штучки».

В ЭКЦ ГУ МВД по Свердловской области открыли две новые современные лаборатории. Одна из них предназначена для психофизиологических исследований, а вторая – радиотехнических. Важная для всего ЭКЦ техника поступила накануне юбилейной даты: 1 марта 2019 года подразделениям экспертно-криминалистической службы МВД России исполнится 100 лет.

По данным, которые сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, разного рода мошенники придумывают все больше способов обмана граждан. Именно для поимки таких неблагонадежных кадров и рассчитан новый арсенал двух лабораторий.

«Лаборатория радиоэлектронных устройств предназначена для исследования гаджетов. К примеру, скиммеры злоумышленники применяют с целью несанкционированного получения информации с банковских карт, а кодграбберы – для угона автомобилей. Объектом исследования становятся и всевозможные «шпионские штучки» типа авторучки со скрытой видеокамерой или часы-диктофон и многое другое», – поделился информацией Горелых.

Теперь в ЭКЦ ГУ МВД России по Свердловской области производят 47 видов экспертиз. Современное техническое оснащение позволяет проводить самые сложные виды исследований, о которых не так давно местным специалистам можно было только мечтать.

Фото: Валерий Горелых

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Фев 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.