Скончался знаменитый уральский миллиардер и благотворитель Владислав Тетюхин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля, УралПолит.Ru. Знаменитый уральский миллиардер и меценат Владислав Тетюхин скончался на 87-году жизни.

Уральский благотворитель Владислав Тетюхин умер на 86-м году жизни. Об этом сообщили в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре. Ранее сообщалось, что Владислав Валентинович вторую неделю находится в реанимации.

«11 апреля 2019 года после тяжелой болезни на 87-ом году ушёл из жизни вдохновитель и основатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в г. Нижнем Тагиле, доктор технических наук, действительный член РАИН Тетюхин Владислав Валентинович», – говорится в сообщении центра.

Тетюхин являлся бывшим владельцем предприятия «ВСМПО-Ависма». Выйдя на пенсию, он вложил 3,3 миллиарда рублей на строительства медицинского центра в Нижнем Тагиле, чтобы у уральцев появилась возможность получать качественную медицинскую помощь в области эндопротезирования. Теперь там проводится по 4,5 тысячи операций в год.

Уральский миллиардер опубликовал сотню научных публикаций и создал 131 изобретения. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, лауреат премии Совета Министров СССР, награжден Орденом Почёта, и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Являлся почетным гражданином Нижнего Тагила.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Апр 2019 в 22:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.