Следователи предъявили угонщику «Боинг 737» обвинение. Его отправят к психиатру

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 января, УралПолит.Ru. Следователи предъявили обвинение Павлу Шаповалову, потребовавшему, чтобы экипаж «Боинг 737» взял курс на Афганистан.
Следственный комитет России предъявил обвинение 41-летнему жителю Сургута Павлу Шаповалову. Мужчине вменяют угон воздушного судна. В ближайшее время его заключат под стражу. 

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» летел рейсом Сургут – Москва. В какой-то момент Шаповалов попытался прорваться в кабину пилотов и начал требовать, чтобы те развернули лайнер и взяли курс на Афганистан. При этом он угрожал, что у него при себе имеется оружия. Командир самолета принял решение о вынужденной посадке в Ханты-Мансийске. В аэропорту столицы Югры воздушное судно уже ждали сотрудники ФСБ. Они проникли на борт приземлившегося самолета и схватили авиадебошира. Как оказалось, ни взрывчатых веществ, ни оружия при нем не было. Кроме того, медики не нашли в крови мужчины алкоголя, наркотических и психотропных веществ. Однако следователи заявляют, что пассажир судна вел себя неадекватно, в связи с чем ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Члены экипажа и все совершеннолетние пассажиры рейса, а также родственники и знакомые Шаповалова допрошены. Также силовики наведались в квартиру мужчины.

Фото: соцсети

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 23 Янв 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.