Следователи раскрыли подробности жестокого убийства журналистов в ЦАР

МОСКВА, 11 января, УралПолит.Ru. Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко раскрыла детали расследования убийства российских журналистов в Центрально-Африканской республике.

Известие об убийстве трех российских журналистов в ЦАР появилось 31 июля 2018 года. По данным следователей, сотрудники интернет-проекта «Центр управления расследованиями» предложили Орхану Джемалю, Александру Расторгуеву и Кириллу Радченко снять документальный фильм в Африке. За съемки им обещали заплатить $20 тысяч, пишет RT. Журналисты обратились к Кириллу Романовскому, который сообщил номер телефона так называемого фиксера по имени Мартин. Мужчина обещал обеспечить их жильем и водителем.

Однако журналисты прибыли в Банги 28 июля 2018 года (на два дня раньше) и не встречались с Мартином. Водитель Бьенвеню Доувокама во время допроса рассказал следователям, что познакомился с журналистами в день их приезда. Они предложили ему сопровождать их в поездке по стране. У мужчины был собственный пикап-внедорожник. 30 июля россияне выехали из города Банги в Сибю. В СК уточнили, что водитель отношения к жандармерии не имел. 

Военные предупреждали журналистов о том, что ехать ночью опасно и предлагали переночевать в населенном пункте, но те все равно отправились в путь. В 23 км от города Сибю автомобиль остановила группа людей негроидной расы, говоривших по-арабски. Нападавшие стали требовать отдать вещи, фото- и видеоаппаратуру. Услышав отказ, неизвестные расстреляли россиян. Водитель покинул место происшествия на своем пикапе.

Сейчас следователи разыскивают людей, убивших журналистов. ЦУР является инициатором публикаций по этой теме в СМИ. Таким образом, уверены в СК, руководство интернет-проекта, хочет оправдать собственные просчеты при подготовке опасной поездки.

Фото: RT

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Янв 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.