Следователи считают гибель малыша в 100-метровом колодце неслучайной

МАЛАГА, 28 января, УралПолит.Ru. Испанские власти отказываются признавать гибель двухгодовалого малыша в окрестностях Малаги несчастным случаем. Выводы будут сделаны в результате расследования.

Трагедия произошла во время семейного пикника в местечке Тоталан провинции Малага. Пока отец разжигал костер, а мать говорила по телефону, малыш пошел прогуляться по окрестностям. Неподалеку местный фермер нелегально разрыл 100-метровую скважину в поисках воды. Ее он так и не нашел, но отверстие в земле осталось. В него-то и провалился ребенок. 

Спасатели пытались вызволить малыша из плена несколько суток. В течение первых дней у родителей еще оставалась надежда на то, что кроха жив. Однако ситуацию осложняло то, что ширина скважины была всего 25 сантиметров, и у взрослого человека залезть туда не получилось бы. В итоге достать тело малыша удалось только через 12 дней, рано утром 26 января. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Глава МВД Испании Фернандо Гранде Марласка заявил о том, что квалифицировать факты юридически можно будет лишь по завершении расследования. 

Как выяснилось, на глубине 71 метр мальчик ударился о землю, которая закупорила тоннель. Затем его засыпало сверху. Основная гипотеза заключается в том, что ребенок упал в колодец ногами вниз с поднятыми вверх руками, пишет Вести.ру со ссылкой на местное издание El Pais. 

У следователей возник вопрос, как в скважине могла образоваться пробка, из-за которой спасатели не смогли оперативно достать кроху. Они предположили, что при падении малыша и тщетных попытках родственников вытащить его стенки скважины осыпались. Но самое главное – почему отверстие в земле не было закрыто после завершения работ. Незадолго до трагедии строительная техника проводила работы в этом районе и сместила камни, которые прикрывали отверстие.

Фото: твиттер RTNNewspaper ‏

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Янв 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.