Следователи возбудили дело после смертельного пожара в «звездном доме»

МОСКВА, 4 февраля, УралПолит.Ru. Следователи возбудили уголовное дело после смертельного пожара в жилом доме на Никитском бульваре в Москве. 

В ночь на 4 февраля в пятиэтажном доме по адресу Никитский бульвар, 12 произошел пожар. Площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м. Сначала загорелась квартира на пятом этаже здания, а затем огонь перекинулся на четвертый этаж. Прибывшие на место спасатели эвакуировали 42 человека, 8 из них – дети. В результате происшествия погибли четыре человека. 

Следственные органы Главного следственного управления СКР по Москве возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам и более лицам). Силовики выясняют, по какой причине случился пожар. Расследование дела продолжается.

Отметим, что дом на Никитском бульваре, 12 был построен в 1912 году и относится к объектам культурного наследия. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, страшная трагедия произошла в Иглинском районе Башкирии. В деревне Октябрьское загорелся деревянный дом, в котором проживала мать с двумя дочками. Когда спасатели приехали на место, то дом уже вовсю полыхал, произошло обрушение кровли. В доме обнаружили тела 38-летней женщины и двоих ее девочек – пяти и двух лет. 

Фото: ГУ МЧС России по Москве

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Фев 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.