Следователи выяснили, почему на Кузбассе дети падают в обмороки в школах

КЕМЕРОВО, 15 февраля, УралПолит.Ru. Следователи проверили школы Кузбасса после сообщения о голодных обмороках детей. Выявлено много нарушений.

Следователи обошли 26 школ региона и определили, что во многих из учреждений не ведется контроль качества питания, а также продуктов, которые используются для приготовления горячих обедов. В некоторых школах еда готовится с нарушениями.

Непорядок и с ценами на питание, поэтому не все дети из бедных семей могут себе его позволить. Также в ряде школ дети из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей не могут получить горячие обеды, так как их родители не могут оформить это документально.

Следственный комитет направил в администрацию региона предложение рассмотреть вопрос о том, чтобы возложить оплату питания школьников-льготников на областной бюджет. Также это касается и учеников из сельских школ, даже если у них нет никаких льгот.

Напомним, что скандал в Кузбассе разгорелся после того, как детский омбудсмен Дмитрий Кислицын заявил, что дети от голода падают в обморок, так как их родители не могут дать им денег на обеды. Также страдают и сельские дети, которые много времени проводят в школе, а живут в отдаленных селах и ездят в школу на автобусе в районные центры. 

Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Фев 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.