Слепую башкирку выгнали из кафе из-за собаки-поводыря

СТЕРЛИТАМАК, 11 июня, УралПолит.Ru. Женщина стерпеть такого оскорбления не смогла и обратилась в прокуратуру.

В Стерлитамаке администратор кафе не пустила слепую башкирку внутрь из-за собаки-поводыря. В воскресенье 41-летняя Роза пришла в увеселительное заведение «Большой». С порога горожанка услышала, что пройти в зал она может только без собаки — с животными в заведение общепита нельзя. Проводника ей предложили привязать на входе. Не помогли решить вопрос и документы на пса, которые Роза всегда носит с собой. Сама женщина отметила, что помимо справок на собаке была надета специальная жилетка и намордник.

Стерпеть ущемления своих прав Роза не смогла и обратилась в республиканскую прокуратуру. Журналистам «Башинформ» руководитель клуба владельцев собак-проводников «Актырнак» Гузель Хасанова рассказала, что регулярно сталкивается с ущемлением прав инвалидов. По ее словам, незрячий человек может находиться в сопровождении собаки-поводыря в любом месте. «Возможен допуск животного на объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур при наличии документа, подтверждающего его специальное обучение. Об этом должны знать все владельцы публичных заведений и доводить эту информацию до своих сотрудников», — отметила она.

Администратор ресторана пояснить причину поведения своих сотрудников не смогла. В разговоре с журналистами она отметила, что в момент инцидента она находилась не на работе. 

Фото: Инцидент Башкортостан

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Июн 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.