Собянин отравил 137 школьников в Перми

ПЕРМЬ, 10 апреля, УралПолит.Ru. В Перми ушли на больничный сразу 137 учеников одной из школ.

Сегодня на занятия в школе № 107 не пришли сразу 137 учеников. Всего в учебном заведении числятся 606 человек. Причина массовой хвори пока не называется, однако руководство школы уже расторгло договор с поставщиком питания ИП Собяниным. У детей после посещения школьной столовой открылась рвота. «Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю Людмиле Гаджиевой расторгнуть договор с этим аутсорсером и организовать схему питания в школе до выбора нового», – рассказали ИА «Местное время» в департаменте образования. 

Роспотребнадзор и МЧС сейчас проводят проверку в учебном заведении. Специалисты возьмут пробы еды, которую употребляли пострадавшие дети. Также чиновники проверят соблюдение условий договора аренды поставщика питания. На данный момент пять ребят находятся в больнице. Остальные дети лечатся в домашних условиях. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, на Южном Урале врачи отказались госпитализировать трехлетнюю пациентку, у которой были признаки отравления. Мать с дочкой буквально выставили из больницы, сославшись на отсутствие мест. В итоге им пришлось 40 минут ждать на остановке прибытия дедушки девочки. Мужчина намерен добиться добиться того, чтобы медики ответили за свой поступок.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Мицих

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Апр 2019 в 17:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.