Солдат с Ямала затравил сослуживца до смерти

САЛЕХАРД, 17 апреля, УралПолит.Ru. Военный гарнизонный суд озвучил наказание для 20-летнего призывника.

Призывник с Ямала, который довел сослуживца до суицида, услышал свой приговор. Как стало известно, в военном гарнизонном суде рассмотрели уголовное дело 20- летнего Богдана Хасанова, который отомстил ровеснику за нанесенную обиду. В 2017 году обвиняемого отправили служить в мотострелковую роту в Елань. Там у парня все складывалось относительно неплохо до того дня, как его назначили рядовым суточного наряда. В его смену 22-летнего сослуживца Артема Пахотина поймали за тем, что он курил в неположенном месте. Виновного юношу тогда наказали заставили отжиматься и надеть противогаз. Попало и самому дневальному. Тогда ямалец затаил на «коллегу» обиду.

Ночью он дождался, пока Артем уснет, а затем пробрался в комнату и нацарапал на лбу оппонента бранное слово бритвой. Этого обиженному дневальному оказалось мало, и после произошедшего он неоднократно позволял себе унижать Пахотина. Не сумев пережить травли, 22-летний юноша покончил с собой на фоне психологического расстройства. На следующее утро тело Артема нашло командование.

Изначально Хасанов не проходил фигурантом по этому уголовному делу. Следствие рассматривало личностей, которые славились произволом. Но чуть позже все вспомнили и о конфликте курсантов. Ямальцу вменили «Нарушение уставных взаимоотношений, повлекшее тяжкие последствия». Ближайшие три года Богдан Хасанов проведет в колонии, уточняет Север-Пресс

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 17 Апр 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.