Соликамский музей назвал сообщения о сборе денег на туалет «черным пиаром»

СОЛИКАМСК, 28 марта, УралПолит.Ru. Сотрудники и руководство Соликамского краеведческого музея назвали публикации о сборе денег на ремонт туалета «черным пиаром».

В СМИ появились сообщения о том, что музей с помощью краудфандинга собирает деньги на ремонт туалета. «Откуда это пошло? Что за черный пиар? Мы хотим создать новую экспозицию и сделать косметический ремонт. Но ремонт санузла − всего лишь часть ремонта, а не главная цель сборов», − заявила 59.ru старший научный сотрудник Соликамского краеведческого музея Ирина Рудик. При этом сотрудница призналась, что часть средств действительно будет собрана с помощью краудфандинга.

Рудик рассказала, что в этом году в одном из выставочных павильонов планируется открыть экспозицию уральской росписи. Именно там требуется косметический ремонт. «Сначала мы сделали виртуальный проект при поддержке благотворительного фонда Потанина. Народ заинтересовался коллекцией и нас поддерживает. Поэтому мы решили устроить реальный дом для наших расписных досок в одном из выставочных помещений в режиме открытого хранения − на втором надстроенном этаже Воскресенской церкви», − рассказала собеседница.

Что касается краудфандинга, то с его помощью музей хочет собрать 500 тыс. рублей. «Этот вид сбора − народное финансирование. Мы подробно рассказали о проекте и опубликовали обращение в интернете. Музей продает участникам некоторую услугу − экскурсию или лекцию, а в обмен получает деньги», − пояснила Рудик. 

Фото: сайт Соликамского краеведческого музея

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Мар 2019 в 01:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.