Соловьев предсказал распад страны в случае передачи Курил Японии

МОСКВА, 14 января, УралПолит.Ru. В ходе программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» журналист высказал опасения о целостности территории нашей страны в случае, если Россия отдаст Японии Курилы.

Журналист выразил обеспокоенность ситуацией, которая происходит вокруг Курильских островов. Япония продолжает претендовать на эти территории. В гостях у Соловьева была официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которую он попросил прокомментировать волнующую его тему. 

«Так какова будет судьба островов? Потому что ведь говорят: не дай Бог отдадим сейчас эти два острова, потом они потребуют часть Сахалина, потом отдадим Калининград. Так и России не будет!» – обратился Соловьев к гостье программы. Однако Мария Захарова заявила о том, что не видит поводов для беспокойства, а заявления представителей Японии и российских оппозиционеров назвала «спекуляциями» и «информационной агрессией».

Ранее МИД России заявил о том, что мирный договор с Токио может быть заключен только в том случае, если японцы признают итоги Второй мировой войны. Особенно важным моментом является признание суверенитета России над южными Курильскими островами. Начало переговоров по этому вопросу намечено на 14 января. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, по данным организации «Левада-центр», с 2016 года доля россиян, выступающих за передачу Японии Курильских островов, выросла с 7 до 17 процентов. Все больше жителей нашей страны относится к соседям позитивно и готовы уступить территории.

Фото: Instagram

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Янв 2019 в 22:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.