Сотовые операторы протестируют новый способ блокировки Telegram

МОСКВА, 29 март, УралПолит.Ru. Мобильные операторы собираются протестировать новую систему, которая позволить заблокировать Telegram.

Роскомнадзор предложил тройке крупнейших операторов сотовой связи взять на вооружение новую систему фильтрации трафика, разрабатываемую в рамках закона об изоляции Рунета от остального интернета. Новая система позволит снизить скорость подключения при заходе на иностранные ресурсы, а также заблокировать непробиваемый Telegram, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свой источник.

Фильтровать нужный контент с нежелательных сайтов позволит технология DPI. Испытания заключаются в следующем: систему протестируют на способность фильтровать информацию из реестра Роскомнадзора. Также будет проверена способность системы снизить скорость при заходе на иностранные сайты, такие как Facebook и Google.

Напомним, что законопроект об изоляции Рунета (о суверенном интернете) был принять Госдумой в первом чтении 12 февраля. Он рассчитан на то, что российский сегмент интернета сможет работать обособленно, если будет отключен от мировой паутины. По предварительным данным, суверенный интернет обойдется бюджету в 20 миллиардов рублей, хотя это не конечная цифра расходов. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Мар 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.