Сотрудница АЛРОСА украла 500 алмазов на 3 миллиона долларов

МОСКВА, 10 июля, УралПолит.Ru. Сотрудницу компании АЛРОСА поймали на краже 500 алмазов.

Как рассказали в Следственном комитете России, уголовное дело по факту кражи драгоценных камней было возбуждено в отношении сотрудницы компании АЛРОСА Елены Канунниковой и двух ее сообщников. У подозреваемых обнаружили 500 необработанных алмазов более 2000 карат и 11 бриллиантов.

По словам представителя СКР Светланы Петренко, стоимость похищенных у АЛРОСА сокровищ составляет более 3 миллионов долларов. Очевидно, что злоумышленники вывозили их партии. Во время попытки вывести очередной ценный груз участников преступной группировки задержали сотрудники ФСБ. Стоимость партии составила 22 миллиона рублей.

Во время обысков у подозреваемых нашли еще 2,5 миллиона долларов наличными и ювелирные украшения элитных брендов. В частности, силовики нашли часы, инкрустированные бриллиантами.

Помимо Канунниковой в деле фигурирует также Владимир Табидзе. Имя гражданство России и Грузии он выступал посредником. Еще один участник россиянин Владимир Гординский занимался сбытом драгоценностей. Все трое заключены под стражу на время расследования. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Июн 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.