Совфед одобрил законы об оскорблении власти в интернете и фейковых новостях

МОСКВА, 13 марта, УралПолит.Ru. Совет Федерации одобрил законы об оскорблении государственных символов и о блокировке фейковых новостей.

Сегодня в Совете Федерации прошло пленарное заседание. В ходе него сенаторы одобрили закон о блокировке в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти РФ и закон о блокировке недостоверных новостей. Ранее Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) дал отрицательное заключение по этим документам. Правозащитники указали на то, что эти нормативные акты могут привести к произвольному преследованию граждан и организаций.

Как ранее писал УралПолит.Ru, СМИ, в которых будут обнаружены фейковые материалы, могут быть заблокированы. Зарегистрированным Роскомнадзором масс-медиа дадут несколько суток на удаление недостоверной информации. Незарегистрированный ресурс будет заблокирован немедленно. Доступ будет восстановлен после удаления фейковой публикации и письменного уведомления об этом надзорного ведомства.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 13 Мар 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.