Спасатели эвакуируют людей в Башкирии и Челябинской области из-за лжеминеров

ИГЛИНСКИЙ РАЙОН, 29 января, УралПолит.Ru. В администрации Иглинского района Башкирии прошла эвакуация.

Спасатели эвакуировали сотрудников администрации Иглинского района. Дело в том, что утром в дежурную часть позвонил неизвестный и сообщил об угрозе взрыва в здании. Помещения администрации в экстренном порядке проверяют кинологи. Весь район вокруг здания оцепили сотрудники ГИБДД. Людей не пускают за оцепление.

Также сегодня эвакуировали поликлинику № 8, расположенную на улице Горького в Челябинске. Причиной стали две обнаруженные в здании подозрительные сумки.

Как ранее писал УралПолит.Ru, волна анонимных телефонных минирований докатилась до Зауралья. Неизвестные дозвонились до Курганской областной больницы и Кетовской центральной районной больницы и сообщили о заложенной бомбе. До этого массовая эвакуация прошла в нескольких российских городах: Магнитогорске, Владивостоке, на Камчатке, Якутске, Иркутске, Новосибирске, Абакане и др. «Почтовые» и «телефонные» террористы атаковали социальные учреждения после трагедии в Магнитогорске. 31 декабря там произошел взрыв в многоэтажке. Погибло 39 человек. Через две недели взрыв раздался в девятиэтажке в городе Шахты. Погибло 5 человек.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Янв 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.