Спасатели нашли одного из летчиков рухнувшего в море СУ-34

МОСКВА, 18 января, УралПолит.Ru. Второй же самолет, как и предполагалось ранее, вернулся на базу на одном рабочем двигателе.

Спасатели нашли живым одного из пилотов рухнувшего в море на Дальнем Востоке СУ-34. В Минобороны журналистам пояснили, что подающего сигналы со спасательного плота летчика обнаружил один из вертолетов МИ-8. Операция проходит в сложных погодных условиях (в тех местах фиксируется шквалистый ветер и 4-балльный шторм), поэтому забрать выжившего на борт пока не получается. Сейчас к летчику направляется одно из рыболовецких судов. Его прибытие ожидается через 20 минут.

Что же касается судьбы второго истребителя, то с одним рабочим двигателем он сумел приземлиться в Хурбе. Сейчас следственным органам предстоит допросить пилота, чтобы прояснить детали ситуации. Основной версией произошедшего стал человеческий фактор.

Напомним, около 8 часов утра по московскому времени два самолета Минобороны РФ столкнулись друг с другом над Японским морем. Очевидцы рассказали, что видели, как один из истребителей стал стремительно снижаться, а в воздухе появились два купола парашюта. 

Фото: телеканал Звезда

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Янв 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.