Спасателям Вани Фокина вручили премию «Призвание»

МОСКВА, 18 июня, УралПолит.Ru. Маленького магнитогорца Ваню Фокина, который чудом выжил в результате взрыва в многоэтажке, пригласили на церемонию награждения высшей премией для медиков – «Призвание».

Взрыв в доме № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске прогремел утром 31 декабря 2018 года. В результате него обрушился один из подъездов дома. Погибли 39 жильцов многоэтажки. Спустя 35 часов поисков спасатели обнаружили под завалами малыша. Он был жив, но находился без сознания. Ребенка срочно госпитализировали в Москву, где врачи сотворили настоящее чудо и спасли кроху. Теперь Ваню Фокина вместе со старшим братом и родителями пригласили в столицу для участия в церемонии награждения премией «Призвание».

Дело в том, что в этом году учреждена новая номинация – «Специальная премия врачам, оказывающим помощь во время войн, террористических актов, стихийных бедствий и катастроф», пишет «КП-Челябинск». Награду получили врачи из Магнитогорска, Челябинска и Москвы, а также спасатели, которые достали кроху из-под завалов.

Родители малыша от всей души поблагодарили людей, причастных к спасению жизни их малыша. Ваня уже практически самостоятельно ходит, и это тоже заслуга медиков.

Как ранее писал УралПолит.Ru, педиатр Леонид Рошаль рассказал о перспективах восстановления Вани Фокина после серьезной травмы. Известный детский врач принял участие в медиафоруме в Сочи.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Мицих

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Июн 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.