СПЧ предлагает отдавать бездомных в приемные семьи

МОСКВА, 14 марта, УралПолит.Ru. Глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил отдавать бездомных пенсионеров в приемные семьи.

Сегодня в Москве состоялось заседание СПЧ. В ходе него глава совета при президенте РФ Михаил Федотов предложил отдавать пожилых бездомных и бездомных с инвалидностью в приемные семьи. По его словам, институт приемных семей уже создан. Люди, которые берут под опеку одного или несколько детей, получают за это от государства компенсацию. Отлаженный механизм Федотов предложил распространить в отношении бездомных, которые достигли пенсионного возраста или имеют инвалидность.

При этом, также как с детьми, необходимо иметь виду, что будут появляться люди, которые хотят нажиться на пособиях. «И дети, и бездомные − не бычки. К ним надо относится по-человечески», − подчеркнул Федотов. Участники заседания признали, что озвученная идея трезвая и интересная.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Совет Федерации одобрил законы об оскорблении власти в Сети и фейковых новостях. СПЧ выступала против принятия документов.

Фото: УралПолит.Ru/Арина Карташова

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Мар 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.