Специально для миллениалов: фильмы-ремейки 90-х, которые выйдут в 2019 году

К радости киноманов 2019 год подготовил множество кинопремьер – от тихих семейных кинолент до жутких фильмов ужасов, заставляющих стыть в жилах кровь. Ждут российского зрителя и киноверсии культовых мультфильмов, создатели которых обещают переосмысление картин. Их герои станут к нам еще ближе благодаря реалистичности изображения. Каждый найдет кино по своему вкусу. Расскажем подробнее о некоторых новинках киноиндустрии наступающего года.

«Мэри Поппинс возвращается»

Как нельзя кстати 3 января на российские киноэкраны выходит фильм «Мэри Поппинс возвращается», на который можно смело отправиться всей семьей. Действие фильма разворачивается в Лондоне в эпоху депрессии 1930-х годов. Майкл и Джейн Бэнкс выросли, у них свои дети и куча проблем. Майкл живет в доме на Вишневой улице с тремя своими чадами и домработницей Эллен. Когда в семье случились неприятности, Мэри Поппинс очень кстати пришла на помощь. С помощью жизнерадостного фонарщика Джека и своих уникальных волшебных способностей няня заново дарит семье радость и счастье.

Фильм снят американским режиссером Робом Маршаллом, а в списке актеров такие звезды Голливуда, как Эмили Блант, Мерил Стрип, Колин Ферт, Дик Ван Дайк. Сюжет основан на произведениях Памелы Линдон Трэверс. Несомненно, главным украшением картины является Эмили Блант. Интересно, что съемки кинокартины пришлось отложить из-за беременности актрисы. Эта ситуация точь-в-точь повторила ту, что произошла в 1964 году, когда снимался самый первый фильм «Мэри Поппинс». Уолт Дисней лично предложил главную роль Джули Эндрюс, и съемки не начинались, пока женщина не оправилась после рождения малыша.

Российские телезрители знакомы с няней Мэри Поппинс по отечественной киноленте 1984 года с Натальей Андрейченко в главной роли.

«Король Лев»

Студия Disney, вдохновившись успехом «Малефисенты», «Книги Джунглей», «Золушки», «Красавицы и чудовища», решила отснять ремейк культового мульфильма «Король Лев» 1994 года. Душещипательную историю наследника Короля Льва Симбы дополнят современной компьютерной графикой, чтобы звери получились как настоящие.

Увидеть, как малыш отвоевывает свое законное место в «Круге жизни», российский зритель сможет с 18 июля 2019 года. Именно на это время намечена кинопремьера фильма в нашей стране. В качестве режиссера выступит Джон Фавро. На сайте The Walt Disney Studios анонсируется, что это будет переосмысление культовой киноленты, но музыка останется прежней.

«Кладбище домашних животных»

Поклонникам мастера ужасов Стивена Кинга и просто любителям потрепать нервы предоставится такая возможность с 4 апреля 2019 года. В это время в кино выйдет экранизация культового романа «Кладбище домашних животных» 1984 года. Слоган фильма «Мертвые должны оставаться мертвыми» отражает суть того ужаса, который переживут герои картины.

Доктор Луис Крид вместе с любимой женой Рэйчел, дочкой Элли и совсем маленьким сыном Гэджем переезжает в тихий городок и селится в дом рядом со скоростной трассой.Вскоре начинают происходить одно несчастье за другим. Сначала под колесами грузовика погибает кот девочки. По совету соседа Луис закапывает животное на кладбище, где местные жители хоронят своих питомцев. Поговаривают, что раньше на этом месте находилось индейское кладбище. Глава семейства убеждается в том, что творится что-то странное, когда погибший котенок через пару дней заявляется в дом и просит его покормить. Животное ведет себя странно, и от него пахнет мертвечиной. Луис пытается не обращать на это внимания, но когда грузовик сбивает его маленького сына, то он уже знает, что делать. Убитый горем мужчина относит кроху на кладбище домашних животных – и совершает роковую ошибку.

Напомним, первый фильм по роману Стивена Кинга вышел на экраны 21 апреля 1989 года. Автор культового произведения продал права на экранизацию с условием, что съемки пройдут в его родном штате Мэн. Именно в этой местности происходили трагические события книжного романа. По признанию маэстро ужасов, это единственный роман, который действительно испугал его. Сам Кинг появляется в первой киноленте в роли священника в сцене похорон.

«Дамбо»

История о непростой судьбе маленького циркового слоненка, родившегося с очень большими ушами, предстанет в киноверсии. Фильм «Дамбо» планируется к прокату в России с 28 марта 2019 года.

Бывший цирковой артист и отец-одиночка Холт Фарриер возвращается домой после войны. Хозяин маленького и бедного цирка поручает Холту следить за слоненком-изгоем по кличке Дамбо с неестественно большими ушами. Однако малыш со временем обнаруживает у себя удивительные способности.

Отметим, что «Дамбо» и «Белоснежка и семь гномов» (1937) – единственные классические мультфильмы студии Disney, где фон был прорисован акварелью. В остальных кинолентах тех годов использовались более дорогие масло и гуашь.

«Годзилла»

«Годзилла 2: Король монстров» – американский фантастический боевик режиссера Майкла Догерти, который выйдет в прокат 30 мая 2019 года. Эта кинолента является продолжением фильма «Годзилла» 2014 года про огромное чудовище, питающееся радиацией. Спустя пять лет после появления древнего ящера Годзиллы к людям являются новые монстры – трехголовый дракон Гидора, птеродон-мутант Родан и гигантская бабочка Мотра. На борьбу с ними, защищая человечество, выходит Годзилла.

Напомним, что первый фильм «Годзилла» был снят в 1998 году. Вскоре после выхода для американского канала Fox Kids был снят мультфильм, рассказывающий альтернативную версию продолжения киноленты.

«Аладдин»

23 мая 2019 года в прокат выйдет киноверсия классического мультфильма студии Disney «Аладдин» (1992). В городке Аграба живет веселый вор-бродяга с золотым сердцем. Но он даже не представляет, какие приключения готовит ему судьба. По воле случая он становится хозяином волшебной лампы с Джинном. У Аладдина в запасе есть только три желания, чтобы завоевать любовь недосягаемой принцессы и спасти родной город от хитроумного злодея-визиря. Из оружия у него – хитрость, смекалка и доброта, а помогать ему будут обезьянка Абу, принцесса Жасмин и Джинн.

В главных ролях: Мена Массуд, Наоми Скотт, Уилл Смит.

Фото: Вокруг ТВ, КиноПоиск, spletnik

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Янв 2019 в 05:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.