Спецслужбы обезвредили террориста ИГ, готовившего покушение на Путина

НОВИ-ПАЗАР, 16 января, УралПолит.Ru. При молодом человеке нашли взрывчатку, огнестрельное оружие и атрибутику запрещенной в России организации «Исламское государство».

Сербские спецслужбы задержали террориста ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ), который готовил покушение на президента России Владимира Путина. По данным местных СМИ, 17 января российский политический лидер должен был прилететь в Белград, чтобы встретиться с коллегой Александром Вучичем. Именно тогда, по информации ведомственных органов, и должна была произойти попытка.

Во время обыска у 21-летнего Армина Алибашича обнаружили элементы взрывчатки, оружие и соответствующую атрибутику, доказывающую его связь с боевиками. Все опасные предметы обвиняемый прятал в рюкзаке, а также хранил в квартире. Боснийские эксперты отмечают, что, скорее всего, Алибашич намеревался действовать не один, поэтому спецслужбам стоит быть внимательнее. Между тем глава подразделения МВД Сербии по обеспечению безопасности иностранных лиц и делегаций Славиша Крстич пообещал, что ведомство обеспечит Путину максимальный уровень безопасности во время визита.

Местный офицер рассказал журналистам, что руководство разбирается в деле с особой тщательностью. «Наши силы в сотрудничестве с российскими коллегами находятся в готовности, держат ситуацию под контролем». Сейчас планируется, что арестованный пробудет под надзором полиции не меньше 48 часов, затем он будет доставлен в прокуратуру для избрания меры пресечения. 

Фото: kremlin.ru

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Янв 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.