Спикер Новгородской думы: женщинам, родившим после 30, деньги не нужны

НОВГОРОД, 24 января, УралПолит.Ru. Спикер Новгородской областной Думы Елена Писарева заявила, что женщинам после 30 не нужны деньги, а нужен только ребенок. Так она объяснила, почему пособие за первого ребенка выдают только женщинам до 29 лет.

Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева прокомментировала закон, принятый в регионе. Согласно ему, женщины, родившие первого ребенка до 29 лет, получат выплаты в размере 100 тысяч рублей. Что касается мам, родивших после 30, он них спикер сказала так:

«Уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», – цитирует слова Писаревой «Говорит Москва».

Проект областного закона «Первый ребенок» направлен на улучшение демографической ситуации в Новгородской области и стимулирование рождаемости первых детей женщинами в возрасте до 29 лет. Закон распространяется на детей, рожденных после 1 января 2019 года. Чтобы получить выплату, один из родителей должен в течение года до рождения ребенка жить в Новгородской области.

Фото: Областная дума Новгородской области

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 24 Янв 2019 в 15:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.