Спортсмены «РН-Уватнефтегаз» стали победителями зонального тура Спартакиады Роснефти

ТЮМЕНЬ, 3 июня, УралПолит.Ru. ООО «РН-Уватнефтегаз» стал победителем зонального тура XV Летней Спартакиады ПАО «НК «Роснефть». Она проходила в Тюмени с 30 мая по 2 июня.

Серебряными призерами стала команда АО «Самотлорнефтегаз», бронзу завоевали спортсмены АО «Томскнефть» ВНК.

В качестве хозяина зонального тура Спартакиады ООО «РН-Уватнефтегаз» в пятый раз подряд принимало соревнования на спортивных площадках Тюмени. В этом году в них приняли участие 420 спортсменов из 12 команд, представляющих дочерние общества «Роснефти» из Тюмени, Нижневартовска, Нового Уренгоя, Нягани, Нефтеюганска и других городов Западной Сибири.

Медали были разыграны в 11 видах спорта. Сотрудники ООО «РН-Уватнефтегаз» стали победителями в семи из них.

Так, Людмила Данилова и Рафаил Фарахов завоевали золотые медали в личном и командном первенствах по шахматам. Не было равных игрокам Уватнефтегаза в настольный теннис Анастасии Нагаевой и Александру Романову. В гиревом спорте в весовой категории до 90 кг бронзовым призером стал сотрудник предприятия Константин Бакум.

В соревнованиях по легкой атлетике на пьедестал поднялись Олеся Повышева (2 место на дистанции 500 м), Мария Гугучкина (1 место на дистанции 500 м) и Фарид Шафиков (3 место на дистанции 1000 м). Также легкоатлеты Уватнефтегаза пришли к финишу первыми в эстафетах – 4 х 100 м у женщин и 4 х 400 м у мужчин.

В игровых видах спорта обладателями золотых медалей стали баскетболисты и волейболисты ООО «РН-Уватнефтегаз». А игрок волейбольной команды Роман Куприянов был признан лучшим нападающим Спартакиады. Безоговорочными победителями оказались сотрудники предприятия и в самом зрелищном виде спорта, который по традиции завершал соревновательные дни, — перетягивании каната.

В течение трех дней Спартакиады трибуны болельщиков заполняли не только участники соревнований, но и их коллеги, а также члены семей. 1 июня ООО «РН-Уватнефтегаз» совместно с первичной профсоюзной организацией предприятия организовал праздничную программу для детей сотрудников дочерних обществ Компании. В этот же день между спортсменами и болельщиками был проведен розыгрыш спортивных призов, главными из которых были велосипед, гироскутер и электрический самокат.

Выступая на церемонии закрытия зонального тура XV Летней Спартакиады ПАО «НК «Роснефть», и.о. генерального директора ООО «РН-Уватнефтегаз» Дмитрий Седов отметил, что Компания поддерживает занятия спортом и стремление сотрудников к ведению здорового образа жизни – на месторождениях оборудуются спортивные залы, под флагом «Роснефти» нефтяники участвуют в соревнованиях регионального и федерального масштаба. Содействие развитию спорта – одно из основных направлений благотворительной деятельности компании. Дмитрий Седов поблагодарил спортсменов за честную игру и волю к победе: «Я поздравляю каждого, кто будет подниматься на пьедестал. Вы заслужили свои медали в честной борьбе, вы – гордость своих предприятий!».

Призеры Спартакиады – сотрудники ООО «РН-Уватнефтегаз», АО «Самотлорнефтегаз» и АО «Томскнефть» ВНК – выступят в сентябре на финальном туре XV Летней Спартакиады ПАО «НК «Роснефть» в г.Сочи. Конкуренцию им составят команды, которые станут победителями зональных туров соревнований в Хабаровске, Ангарске, Самаре, Бузулуке, Уфе, Рязани, Краснодаре и Туапсе. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 03 Июн 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.