США пытались получить в России патент на «биологически активную пулю»

МОСКВА, 26 февраля, УралПолит.Ru. Представитель Минпромторга Виктор Холстов рассказал о разработке американскими учеными «биологически активной пули». 

Представитель Минпромторга Виктор Холстов в ходе пресс-конференции в Гааге рассказал о том, что в 2013 году США пытались получить в России патент на боеприпас с нервно-паралитическим веществом семейства «Новичок». 

«В 2013 году они представили заявку в соответствующее российское патентное ведомство, чтобы получить на свой американский патент подтверждение, уже в России получить патент», – передает РИА Новости слова Холстова. В США патент на «биологически активную пулю» был получен, однако Россия отклонила заявку.

На днях в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прошла встреча, на которой Россия предлагала добавить в список запрещенных отравляющих веществ пять групп химикатов. Страны запада не поддержали инициативу Москвы. 

Отметим, что отношения между Россией и Западом обострились после инцидента в марте 2018 года в британском Солсбери. Тогда неизвестные отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон во всем обвинил Москву, а российские власти отказываются признавать причастность к инциденту.

Как ранее писал УралПолит.Ru, мать Сергея Скрипаля написала заявление в полицию о признании сына и внучки пропавшими без вести.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Фев 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.