Стало известно, почему нерадивая мать бросила девочку-маугли в московской квартире

МОСКВА, 11 марта, УралПолит.Ru. Жильцы дома на Ленинградском шоссе, в одной из квартир которого нашли истощенную девочку, рассказали подробности из жизни с виду благополучной семьи.

В одной из квартир на Ленинградском шоссе обнаружили 5-летнюю девочку. Соседи вызвали полицию, услышав крики и плач ребенка. Девочка была в одиночестве несколько суток. Когда стражи порядка с помощью сотрудников МЧС проникли в квартиру, то они были шокированы увиденным. Жилище было заполнено мусором. На куче отходов сидела девочка.

«Когда вскрыли дверь, она ползала в этой куче барахла, который покрывает высоким слоем весь пол квартиры. На ней была какая-то старая бордовая маечка вся, извините за выражение, обкаканная. Старая зимняя шапка на голове. И больше ничего. Попка голая», − передает «Комсомольская правда» слова местной жительницы.

Малышка была истощена, позже медики обнаружили у девочки гнойный отит и вшей. Еще у нее буквально вросло в шею украшение, которое спасатели приняли за кусок проволоки. Девочка не умеет говорить и не знает, как себя вести в обществе. У ребенка наблюдались признаки анорексии. Сейчас малышка находится в реанимации.

Силовики уже нашли мать ребенка и пообщались с ней. В отношении 47-летней женщины возбуждено дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего».

Соседи неблагополучной семьи рассказали о том, что со стороны мать девочки-маугли выглядела нормальной женщиной. Первые годы жизни дочери ее видели с коляской. Позже жительница многоэтажки начала выводить дочку на детскую площадку. Но последние полтора года соседи перестали видеть девочку. По словам одной соседки, муж бросил женщину с малышкой, и его депортировали. После этого ее жизнь изменилась. «Ну как он нормальное впечатление мог производить, он был в местах не столь отдаленных… Ребенок плакал, бился в дверь, дергал за ручку», − рассказала соседка.

Старшая по подъезду вспомнила, как однажды предлагала матери-одиночке помощь, когда у той накопился долг за коммуналку в размере 670 тыс. рублей.

Тем временем, Следственный комитет РФ сообщил о том, что соседей московской девочки-маугли представят к награде «За содействие».

Как ранее писал УралПолит.Ru, Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова взяла историю с 5-летней девочкой под личный контроль.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Мар 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.