Стало известно, почему затопило метро в Москве

МОСКВА, 15 января, УралПолит.Ru. Мосметрострой назвал вероятную причину образования течи, в результате которой затопило три станции столичной подземки.

Причиной затопления станций метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» стала течь. По данным АО «Мосметрострой», она могла образоваться во время строительства второго вестибюля станции «Окружная».

«Рабочие строили наклонный тоннель. В это время, по всей видимости, вблизи служебной платформы выбило пробку, которая обеспечивает гидроизоляцию. Образовалось отверстие, через которое вода с песком вылилась на пути», – заявили «Российской газете» в пресс-службе компании. 

На данный момент течь устранена. «Движение между «Кунцевской» и «Багратионовской» Филевской линии восстановлено. На место ЧП выезжали заммэра Максим Ликсутов и начальник метрополитена Виктор Козловский. Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем твиттере слова признательности работникам метрополитена за слаженную и оперативную работу.

Как ранее писал УралПолит.Ru, сегодня утром в столичном метро на путях появилась вода. Движение поездов было остановлено, а пассажиров увозили от станций подземки на бесплатных компенсационных автобусах. Всего за утро было перевезено более 5,5 тысяч человек.

Фото: твиттер Московского метро

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Янв 2019 в 14:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Стабилизированная древесина купить спб

В нашем магазине вы можете приобрести бруски Стабилизированной древесины

woodmart.org

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.