Старейший кинотеатр Екатеринбурга «Колизей» закрылся навсегда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, УралПолит.Ru. Знаменитый кинотеатр Екатеринбурга «Колизей» закрывается , показ фильмов там прекращен навсегда.

Как сообщал на своей страничке заместител директора ЕМУП «Кинотеатр «Салют» Стас Словиковский, который оставил эту должность 7 февраля. Ранее «Колизей» находился под его управлением. Самое здание сейчас опечатано. 

«13 лет службы позади. Свобода. Больше не работаю в кинотеатре. На сегодняшний день, все с кем я работал в кинотеатре — покинули свои посты. Пора и мне», – объявил Словиковский.

Новый собственник здания кинотеатра заявил, что не собирается использовать его для показа фильмов. Славиковский объясняет это тем,что после его ухода «Салют» покинули и другие сотрудники.

Что касается своего увольнения, то по словам Стаса Славиковского на это решение повлияло то, что ранее ЕМУП «Кинотеатр «Салют» покинули другие сотрудники, с которыми он работал 13 лет. Ранее директор кинотеатров «Салют» и «Колизей» Сергей Федяков также покинул свой пост.

Напомним, что кризис старейшего кинотеатра Екатеринбурга начался несколько лет назад, когда Арбитражный суд Екатеринбурга в принудительном порядке выселил из здания компанию «Новое кино». Долгое время кинотеатр оставался пустым, но после был отремонтирован и снова начал показывать фильмы, но уже не массовые, а авторский артхаус. При таком формате показ фильмов стал еще более невыгодным. 

Фото: екатеринбург.рф

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Фев 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.