Столкновения не избежать: российские ученые назвали новую дату конца света

МОСКВА, 21 января, УралПолит.Ru. Гигантский астероид стремительно приближается к Земле и через 49 лет окажется к ней ближе, чем Луна.

Ученые кафедры небесной механики Петербургского государственного университета подготовили доклад, в котором сообщают о гигантском астероиде под названием Апофис, который летит в сторону Земли. Он приблизится к ней уже 13 апреля 2029 года, оказавшись от нее на расстоянии в 38 тысяч километров, что в десять раз меньше, чем расстояние от Земли до Луны.

В первый раз сближение с Землей ей не повредит, но Апофис будет регулярно возвращаться к ней. Это произойдет в 2044, 2051 и 2060 годах. В 2068 году астероид врежется в голубую планету. Это станет причиной глобальной катастрофы, масштабы которой сравнимы с бедствием, приведшим к гибели динозавров.

Если космический объект упадет на сушу, то создаст шестикилометровый кратер, что приведет к огромному взрыву и землетрясению, а из-за облака дыма на многие века скроется солнце. Если Апофис упадет в воду, то гигантские цунами зальют материки, что приведет к миллионам жертв. На данный момент ученые не знают, как можно избежать столкновения с астероидом, сообщает Росбалт.

Впервые Апофис был обнаружен учеными в 2004 году. Уже тогда его размеры и траектория полета вызывали опасения, поэтому его назвали в честь древнеегипетского бога зла и разрушения. Размер гигантского камня составляет 325 километров. 

Фото: pixabay.com

© Редакция «УралПолит.Ru»

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Янв 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.