Страшный пожар в Стерлитамаке лишил мать-одиночку и ее сыновей крыши над головой

СТЕРЛИТАМАК, 8 апреля, УралПолит.Ru. Пожар в постройке бросились тушить соседи, но спасти дом не удалось.

В Стерлитамаке мать-одиночка и двое ее сыновей остались без крыши над головой из-за страшного пожара. Теперь целой семье негде жить. Как рассказала журналистам подруга семьи, в день трагедии на Набережной закоротило проводку — бревенчатый дом вспыхнул от одной искры. Тушить возгорание бросились соседи, но их усилий не хватило, чтобы спасти семейное гнездо. Чуть позже на место приехали и пожарные, но они лишь развели руками — на месте бывшей постройки осталось лишь пепелище.

К счастью, хозяйки и двоих ее сыновей дома не оказалось — женщина была на работе, а мальчики занимались футболом. Подруга пострадавшей признается, что вместе с домом сгорели и все вещи, а также документы. «Аня ушла на работу в старой куртке и в старых джинсах. У детей с собой были только рюкзаки и спортивная одежда», — рассказывает она.

После потери жилья, 31-летней горожанке и ее детям некуда было идти. Супруг бросил женщину много лет назад. Сама Анна, к тому же, сирота — всю жизнь ее воспитывала бабушка. Недавно старушка умерла, Анне пришлось купить дом, потратив на него весь материнский капитал.

Подруга признается, что сейчас Анну и парней приютили знакомые. В администрации пообещали возместить часть ущерба деньгами (примерно 50 тысячами рублей) и предоставить комнату в общежитии на 2 года. Затем же женщину выселят. «Два года – это мало. Подруга не успеет за такой маленький срок накопить хотя бы на однокомнатную квартиру», — недоумевает горожанка. В соцзащите предложили дать по 10 тысяч рублей на каждого человека. Больше выделить там не могут. Органы опеки же и вовсе разводят руками. Теперь горожанка считает каждую копейку, ведь ей предстоит отстраивать жизнь с нуля и поднимать на ноги детей. 

Фото: mchs.gov.ru

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Апр 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.