Свалили на Европу: птицефабрика объяснила, зачем кладет в упаковку по девять яиц

МОСКВА, 11 января, УралПолит.Ru. Представители агрохолдинга «Комос Групп» объяснили появление на российских прилавках упаковок, рассчитанных на девять яиц.

Недавно на прилавках появились яйца удмуртской птицефабрики «Вараксино», упакованные в контейнер с девятью ячейками. Цена упаковки – 64 рубля 90 копеек. Потребители были удивлены новинке и стали выкладывать фото с упаковкой в Сеть. Высказывалось предположение, что производитель таким образом хочет завуалировать рост цены на продукт. 

Однако в компании нововведение с ростом цен в начале 2019 года связывать не стали. В «Комос Групп» пояснили, что в ассортименте фабрики есть кассеты по 6, 9, 12, 20 и 30 штук. Упаковка на 9 яиц производится сторонней компанией и на сегодняшний день распространена в Европе. Упаковка на девять яиц – это всего лишь новый формат предложения для российского рынка.

УралПолит.Ru напоминает, что некоторые производители пенного напитка также уменьшили объемы своей тары, чтобы сохранить прежний ценник. Объем банки пива уменьшился с 0,5 до 0,45.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Янв 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.