Суд пересмотрит дело тюменского ЛОРа, сделавшего мальчика инвалидом

ТЮМЕНЬ, 16 апреля, УралПолит.Ru. На одном из последних заседаний Зураб Чантурия заявил, что действовал по инструкции и своей вины в случившемся не видит.

Дело ставшего знаменитым после истории с Димы Гимаевым 49-летнего Зураба Чантурии пересмотрит городская прокуратура. Как стало известно, недавно мать пострадавшего от рук медика мальчика обратилась в суд с требованием пересмотреть вынесенное медику условное наказание. Ее не устроило, что специалисты, которых она считает виновными, избежали сурового наказания — так, отоларинголог Чантурия получил условный срок, а анестезиолог и вовсе избежал тюрьмы из-за истекшего срока давности.

Женщина намерена обжаловать приговор в городском суде. Сама она признается, что уже несколько лет не может вернуть сына к нормальной жизни: особых улучшений в его состоянии не наблюдается, несмотря на многочисленные курсы реабилитации в различных клиниках мира. «Врачи ведь продолжают работать, они никак не наказаны», — рассказывает журналистам женщина.

Заседание по делу Димы Гимаева состоится во вторник. Сам Чантурия вины в произошедшем не признает. Он рассказывает, что действовал по инструкции, а значит, стандарты оказания помощи не нарушил, уточняет Вслух.ру.

Напомним, в 2016 году тюменец Дима Гимаев стал инвалидом после операции по удалению миндалин в клинике «Олимп». В какой-то момент у мальчика произошел бронхоспазм, а затем остановка сердца и дальнейшая гипоксия. Проводивший операцию Чантурия не стал вызывать пациенту скорую помощь и допустил состояние комы. 

Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Кириченко

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Апр 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.