Суд признал мертвого подростка виновным в краже мобильного телефона

ЗЕЛЕНОГОРСК, 26 марта, УралПолит.Ru. 17-летний парень умер спустя несколько часов после того, как оказался в отделении полиции после драки.

В Красноярском крае суд признал 17-летнего школьника виновным в ограблении несмотря на то, что на тот момент парень был уже мертв. По данным «Проспекта мира», силовики не нашли оснований для прекращения уголовного дела, несмотря на то, что с момента возбуждения уголовного дела прошло полгода, как заключенный отошел в мир иной. Не нашлось у следствия и доказательств, указывающих, что погибший был невиновен. Таким образом, суд автоматически вынес погибшему обвинительный приговор по статьям «Разбойное нападение» и «Кража».

Как стало известно, герой истории умер 3 июля минувшего года. В ту ночь 11-классник гулял с друзьями и случайно встретился с подозрительным мужчиной, который предложил мальчикам приобрести у него немного запрещенного вещества. Горожанину такая формулировка не понравилась и он набросился на незнакомца с кулаками. После того, как запал закончился, стороны разошлись, но ненадолго: погибший сказал друзьям, что забыл у дилера телефон и отлучился.

Встретились ребята уже в отделении полиции. Сотрудники правоохранительных органов обвиняли школьников в ограблении. Зачинщик драки свою вину в исчезновении гаджета отрицал, а спустя 2 часа умер. Полицейские свою вину в гибели подростка отрицают, заявляя, что тот покончил с собой, когда его оставили ждать допроса на лавочке. Родители же парня уверены — правоохранители лишили парня жизни. Адвокат Владимир Васин рассказал, что родственники обнаружили на трупе следы многочисленных побоев.

Сейчас официальные представители еще не решили, что будут делать с вынесенным мертвому школьнику приговором. «Пока что изучаем постановление», — подвел черту юрист. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Мар 2019 в 17:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.