Суд решит судьбу екатеринбургского маньяка, который изнасиловал 12 женщин под мостами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге будут судить маньяка-насильника, который изнасиловал 12 женщин.

Как рассказали в Следственном комитете региона, 48-летний маньяк действовал с 1992 года и за это время успел изнасиловать 12 молодых женщин и девушек, одну из которых он убил. Маньяк прятался под автомобильными мостами и транспортными развязками, где открыто нападал на своих жертв и жестоко насиловал, угрожая убийством. Одну из своих жертв он все-таки убил: женщина так отчаянно сопротивлялась, что ему пришлось ее задушить.

Районы, в которых он действовал, были самые разные, поэтому следователи не сразу смогли установить, что все зверства совершает один и тот же человек. Но проведенная колоссальная работа позволила все-таки настичь маньяка.

Мужчину задержали в Полевском, ранее он уже отсидел 15 лет за изнасилования и разбойные нападения. Он вышел из тюрьмы в 2019 году и практически сразу взялся за старое. При этом у него не было ни работы, ни постоянного дома.

«Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу», – рассказали в СУ СК. 

Фото: УралПолит.ру/Андрей Гусий

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Янв 2019 в 13:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.