Такого вы еще не видели: в Перми пенсионерка завалила мусором свою квартиру от пола до потолка и переехала жить в подъезд

ПЕРМЬ, 16 января, УралПолит.Ru. Когда волонтеры открыли дверь и обнаружили объемный источник дикого запаха, они сразу потеряли дар речи.

Мусор, разросшийся до потолка, вынудил престарелую женщину переселиться на лестничную клетку. Видео ужасной картины появилось в группе «Подслушано Пермь» во «Вконтакте». Автор ролика отмечает, что жители дома по улице Крупской много лет мучились от нестерпимого запаха. Когда же терпение горожан лопнуло, они стали разыскивать источник вони.

Выяснилось, что проблема кроется в квартире на четвертом этаже. Соседи рассказали, что хозяйка помещения — пенсионерка. Она уже давно спит на лестничной клетке, подкладывая под голову картонку, «всех шугается», а на территорию дома никого не пускает. Неравнодушные неоднократно пытались ей помочь, но результатов усилия не дали.

Ворваться в помещение удалось благодаря забывчивости жительницы — старушка ушла в магазин и оставила ключ от двери в замочной скважине. Соседи воспользовались ситуацией. Когда они вошли внутрь, перед ними открылась страшная картина — мусор заполнял собой все пространство под потолком. Куча значительно превышала человеческий рост, при этом некоторые пакеты так и норовили вывалиться на голову. «Что делать в такой ситуации? Кому звонить? Куда жаловаться? И в конце концов как помочь?», — вопрошает прикамец.

В комментариях к посту некоторые предложили начать с вмешательства участкового. Сразу несколько человек озвучили мысль о том, что квартиру нужно сжечь. Другие посоветовали сдать владелицу в психиатрическую лечебницу. Нашлись и те, кто выдвинул теорию, что бабушка просто очень одинока.

Эксперты утверждают, что к патологическому накопительству склонны люди с нарушениями в мозговой деятельности. Тонны фантиков на полу жилища свидетельствуют о проблемах в лобных долях мозга.

Видео: PROPerm

Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Янв 2019 в 16:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.