Тариф на вывоз мусора заморожен до 2023 года

МОСКВА, 19 февраля, УралПолит.Ru. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о заморозке тарифов на вывоз мусора. В правительстве считают, что это снизит тарифную нагрузку на россиян.

На совещании с губернаторами, посвященном мусорной реформе, Дмитрий Медведев заявил, что рост платы за негативное воздействие на окружающую среду будет заморожен с 2019 по 2023 года. Плата останется 95 рублей за тонну твердых отходов, что позволит снизить тарифы для людей.

Также он отметил, что переход на новую систему проходит достаточно гладко: на нее перешли уже 70 из 75 регионов.

«Остальные должны поторопиться, делать это нужно быстрее. Всякого рода решения, направленные на то, чтобы все это отсрочить в непонятном направлении, ни к чему хорошему не приведут, даже если это в какой-то момент кажется тому или иному руководителю целесообразным по каким-то политическим причинам и так далее», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Он отметил также, что ФАС должна следить за тем, чтобы плата за вывоз мусора не поднялась резко. И хотя в ряде регионов уже были установлены льготные тарифы, жители многих городов жалуются на слишком большие суммы в квитанциях.

Напомним, что новая система обращения с отходами была введена с 1 января. Изменения коснулись всех регионов, исключая Москву, Петербург и Севастополь. Им разрешили отложить ее до 2022 года. 

Фото: УралПолит.ру/Алексей Пуговичников

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Фев 2019 в 20:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.