Текслер придумает, как «неординарно» привлечь молодых врачей в села

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, УралПолит.Ru. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер пообещал разобраться с проблемой нехватки медиков в малых населенных пунктах.

Вчера в ходе «Прямой линии» с главой государства стало известно о проблеме дефицита медицинских кадров в селе Маук Каслинского района. Три года назад там закрыли фельдшерско-акушерский пункт, но в феврале к радости местных жителей он возобновил работу. В пункте даже появилось стоматологическое кресло. Однако люди столкнулись с другой проблемой – в село не хотят ехать работать молодые специалисты. Точнее, они приезжают в Маук по программе «Земский доктор», но из-за отсутствия благоустроенного жилья пребывание их в деревне длится недолго. В итоге в ФАПе осталось работать двое сотрудниц. Женщины пожаловались, что особенно тяжело им приходится в сезон ГРИППа и ОРВИ.

Путин отметил, что докторам и фельдшерам выделяется по 1 млн и 500 тысяч рублей соответственно. Следующий шаг за региональной властью – именно она должна предоставить медикам жилье. Российский лидер призвал поддержать создание первичного звена здравоохранения в малых населенных пунктах. По его словам, планируется строительство 390 новых ФАПов, а также создание более 1800 мобильных бригад медиков на селе.

Тем временем, глава Южного Урала Алексей Текслер уже отреагировал на ситуацию. «У меня прозвучала инициатива, и такие поручения уже даны, сделать программу привлечения молодых специалистов и врачей узких специальностей в сельскую местность и в те места, где эта потребность существует. Нужно принимать неординарные решения. Задача – сделать такую программу до 1 сентября», – сказал врио губернатора. 

Фото: Instagram

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Июн 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.