Tinder согласился сотрудничать со спецслужбами

МОСКВА, 6 июня, УралПолит.Ru. Tinder готов предоставить ФСБ информацию о своих пользователях.

Как рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров компания Tinder готова помогать российским спецслужбам и предоставлять им нужную информацию. Глава РКН также подчеркнул, что не нужно бояться, что вся информация пользователей будет раскрыта. Любая информация будет предоставляться силовикам только по решению суда. Об этом Жаров заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Недавняя ситуация с Tinder показала, что у компании запросили данные, они предоставили, и сказали, что будут искать способ, в случае возникновения преступлений, искать возможность предоставить ту информацию, которая нужна спецслужбам», – заявил Жаров.

Он также подчеркнул, что если дело касается жизни и безопасности людей, то компания найдет способ предоставить информацию, не отдавая силовикам ключей шифрования и не давая им доступ к переписке, фотографиям и файлам. Этим он намекнул, что в свое время Telegram отказался сотрудничать с РКН в любом ключе. Жаров также напомнил, что мессенджером пользутся террористы.

Напомним, что РКН внес сервис для онлайн-знакомств Tinder в реестр распространителей информации, что означает, что компания должна хранить логи сообщений в течение полугода и предоставлять ключи дешифровки по первому требованию. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Июн 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.