Топ-3 конфликта недели Большого Урала: Хостел, канализация и голодовка

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошедшей неделе обсуждали, маленьких детей в большой Москве, поток нечистот и голодовку без отрыва от производства. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

3. Родители против театральной студии

Открывает сегодня нашу рубрику поездка маленьких артистов из Богдановича в столицу на театральный конкурс. История в подробностях появилась на сайте одного популярного издания, в ней рассказывались ужасы о том, что детишек в возрасте от четырех до 14 лет, занимающихся в театральной студии «Чайка» поселили в хостел, где, по словам родителей, жили гастарбайтеры. Учитывая, что на этаж приходился один общий туалет и душ, родители самых младших актеров старались обеспечить безопасность всей группы, чтоб не вышло конфликтов с соседями. Кроме этого, родители возмутились отсутствием питания – одна из девочек отравилась фаст-фудом. В результате, недовольные взрослые подали жалобы в аппарат детского омбудсмена, прокуратуру и потребовали финансовую отчетность за поездку от руководства студии. В довершение всего, родители заявили, что недовольных детей отчисляют из студии.

Впрочем, когда материал был опубликован, в соцсетях завязалось обсуждение, напоминающее родительский чат у младшеклассников, в котором другая часть родителей заявляет, что все это вранье – условия проживания были понятны и проговорены заранее, никаких мигрантов-гастарбайтеров в хостеле не было и дети, в целом. Остались довольны поездкой. Вердикт в этой неоднозначной и скандальной теме должны поставить надзорные органы и детский омбудсмен.

2. Миассцы против канализации

Второе место рейтинга конфликтов на этой неделе досталось истории со стоками канализационных вод в районе Миасса. Поводом для обсуждения послужил сюжет на одном из центральных каналов, в котором речь шла о настоящем экологическом бедствии. Судя по видеозаписи, в режиме нон-стоп в речку, питающую Шершневское и Аргазинское водохранилища, откуда берет питьевую воду Челябинск, стекает огромное количество отходов, обладающих острым и сильным канализационным запахом. Местные жители говорят о том, что даже вглубь леса на два километра пахнет канализацией, а в реке уже нет рыбы и другой живности.

В комментариях многие пишут о том, что «Миасс всегда был говнотечкой», другие отвечают, что еще несколько лет назад в Миассе водились раки, а вода была прозрачной до самого дна. Чтобы прояснить ситуацию, местные активисты написали письмо в региональной министерство экологии, где должны разобраться в ситуации и наказать виновных, либо убедить местных жителей в том, что все идет так, как и должно, но это будет непросто.

1. Коммунист против начальства

А самой обсуждаемой темой недели в соцсетях стала голодовка работника югорского предприятия АО «Нефтеавтоматика» Александра Бурцева. Он объявил голодовку, чтобы привлечь внимание к плохим условиям труда и низкой, по мнению работника, зарплате, которая, по его словам, не индексировалась уже шесть лет. Информация о голодовке появилась в соцсетях, а позже появилась в местных СМИ с дополнительными подробностями. Судя по этим материалам, в курсе ситуации работодатель, депутаты муниципальной думы Урая и государственная инспекция по труду.

Большинство пользователей соцсетей поддерживают работника, но есть и те, кто со скепсисом относится ко всей затее. Причина в том, что Бурцев – член КПРФ, помощник депутата окружной думы и постоянный участник различных пикетов, митингов и политических акций. В этой связи, участники обсуждения предполагают, что голодовка – это лишь инструмент для собственного пиара и возможной будущей политической карьере.

© Сергей Табаринцев-Романов

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Апр 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.